19:26 

Рис по-китайски.

Понадобится:

Рис. я сейчас очень растерялась, потому что всегда отмеряю на глаз. я даже не знаю сколько грамм нужно) давайте так, грамм 250 риса, но я не уверена.
1 крупный или 2-3 небольших помидора.
2 яйца
специи, чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Рис отвариваем так, чтоб он был рассыпчатым (минут 20)
В то время разбиваем яйца на сковородку, и сразу же начинаем их "разрушать" лопаткой, чтобы они жарились маленькими кусочками. Когда достигнем нужного результата и они яйца поджарятся, кладем на сковороду мелкими кубиками нарезанные помидоры, специи, чеснок.
Процеживаем рис, промываем и выкладываем на сковороду. Жарим еще минут 5-7, пока рис не приобретет желтоватый оттенок.

Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!


URL
Комментарии
2011-02-10 в 19:30 

Похуй,пляшем!
мой парень как раз сейчас в китае! как вернется, обязательно приготовлю ему это блюдо! :laugh:

2011-02-10 в 22:53 

у меня все его едят за милую душу и дома, и всегда в китайских ресторанах заказываем!
пс.: здорово, что он в китае, мечтаю съездить)

URL
   

кулинарный блог

главная